Sustainable Foodure - unser Essen in Beziehung

Nachhaltigkeit und Lebensmittel? Wie schmeckt denn eigentlich diese Nachhaltigkeit? Wie könnte „richtige“ Ernährung 2030 aussehen? Lassen sich ökologische, gesundheitliche, soziale und wirtschaftliche Aspekte überhaupt vereinbaren? Wie kann man seinem Essen näher kommen? Die FUTURE LECTURE am 10. Dezember 2013 an der FH JOANNEUM in Graz  versuchte Antworten zu geben auf diese spannenden Fragen.

Den TeilnehmerInnen wurde ein von StudentInnen der FH JOANNEUM organisierter interaktiver Abend geboten - mit ExpertInnen aus Praxis und Wissenschaft, mit dem Ziel eine gemeinsame Idee einer nachhaltigen Ernährung der Zukunft zu kreieren. Innovative Ansätze und Projekte wurden vorgestellt und Herausforderungen der Zukunft thematisiert.

Beiträge von:
DI Johannes Haas (FH Joanneum)
Dr. Michael Narodoslawsky (Uni Graz)
Prof. Kurt Remele (Karl-Franzens-Universität Graz)
Daniela Grach, MSc (FH Joanneum)
Prof. Erich Leitner (TU Graz)
Norbert Hackl (Labonca Biohof)
Simon Schantl, BSc (Absolvent FH Joanneum)
Dr.in Ulli und Scott Klein (Kleine Farm)

Fotos der FUTURE LECTURE II 2013

Johannes Haas

Michael Narodoslawsky

Kurt Remele

Daniela Grach

Simon Schantl

Scott und Ulli Klein